Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 40
» Latest member: dhelfan
» Forum threads: 15
» Forum posts: 19

Full Statistics

Online Users
There are currently 3 online users.
» 0 Member(s) | 3 Guest(s)

Latest Threads
「event」Gelar Jepang UI 21
Forum: Head Quarter
Last Post: yuda
07-21-2015, 08:34 PM
» Replies: 0
» Views: 59
「Hari Raya」 Selamat menun...
Forum: Head Quarter
Last Post: yuda
07-19-2015, 01:53 AM
» Replies: 0
» Views: 65
『BERITA』Registrasi email ...
Forum: Head Quarter
Last Post: yuda
07-19-2015, 01:44 AM
» Replies: 4
» Views: 1,286
OBAT PENGHILANG KELOID | ...
Forum: Jual Beli
Last Post: rxliquidskinaid
07-09-2015, 02:33 PM
» Replies: 0
» Views: 125
Perkenalan Member Baru !
Forum: Obrolan santai
Last Post: rxliquidskinaid
07-09-2015, 02:31 PM
» Replies: 0
» Views: 125
Rekomendasi Anime Spring ...
Forum: Rekomendasi anime
Last Post: yuda
06-24-2015, 12:13 PM
» Replies: 0
» Views: 265
「NOTICE」Selamat Menunaika...
Forum: Head Quarter
Last Post: yuda
06-24-2015, 11:42 AM
» Replies: 0
» Views: 202

 
  「event」Gelar Jepang UI 21
Posted by: yuda - 07-21-2015, 08:34 PM - Forum: Head Quarter - No Replies

Halo, bagi kamu yang suka hunting event Jejepangan kini ada berita gembira lho. Gelar Jepang UI yang ke 21 akan diadakan pada awal bulan Agustus tahun ini. Bagi yang rumahnya di sekitar Jakarta, Bogor, Depok bisa langsung kemari untuk mengikuti acara tahunan yang di selenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Japanologi Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia.

Sedikit informasi tentang Gelar Jepang UI

Gelar Jepang Universitas Indonesia (GJUI) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Japanologi Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (Himaja FIB UI) untuk memperkenalkan  serta menjadi wadah untuk menyalurkan minat dan antusiasme masyarakat terhadap kebudayaan Jepang. GJUI diselenggaraan untuk yang pertama kalinya pada tahun 1994. Dalam penyelenggaraan yang ke-21 tahun ini, Gelar Jepang Universitas Indonesia mengundang seluruh masyarakat yang berasal dari berbagai kalangan serta latar belakang ke dalam rangkaian Gelar Jepang yang akan dilaksanakan selama tiga hari dengan banyak rangkaian acara yang menarik. Akan ada berbagai macam perlombaan, workshop, seminar, penampilan band, dan lain-lain.


Tema utama dalam Gelar Jepang Universitas Indonesia 21 ini adalah 'Minna no Nihon' atau 'Japan for Everyone' yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mendekatkan kebudayaan Jepang kepada masyarakat, juga sebagai tempat bagi masyarakat untuk dapat bersenang-senang bersama dalam suasana Jepang. 
Tujuan Kegiatan

Merayakan hubungan persahabatan Indonesia-Jepang yang sudah memasuki tahun ke-57.
Mengakrabkan nilai-nilai kebudayaan Jepang sekaligus sebagai wadah bagi pengunjung untuk mengekspresikan kreativitas dirinya dalam serangkaian acara Gelar Jepang.
Sasaran Kegiatan

Sasaran pengunjung kegiatan ini adalah masyarakat umum, khususnya yang berusia 15-28 tahun. Target pengunjung tahun ini adalah 25.000 orang dalam tiga hari.

Tanggal event:
7 - 8 Agustus
Lokasi: Pusat Studi Jepang Universitas Indonesia

9 Agustus
Lokasi: Boulvard Universitas Indonesia


Website:
http://www.gelarjepang.com/


Bintang tamu tahun ini cukup menarik lho... (Silent Siren)


[Image: image.php?di=MO3V]
Bintang tamu di atas untuk acara puncak yakni 9 Agustus 2015 ya. Kalau bintang tamu lokalnya banyak deh. Ada yang berminat ikut? Oh ya, lomba-lomba juga banyak kok, silakan di cek aja langsung di websitenya ya.
Mungkin bisa reply topik ini atau PM saya misalnya kalau ada yang mau bareng ke TKP  Big Grin tq.

Print this item

  「Hari Raya」 Selamat menunaikan hari raya Idul Fitri
Posted by: yuda - 07-19-2015, 01:53 AM - Forum: Head Quarter - No Replies

Selamat menunaikan hari Idul Fitri 1436H bagi yang merayakan.

Semoga untuk ke depannnya forum ini tambah rame dengan konten yang berisi dan menarik  Big Grin

Mungkin bagi yang merayakan bisa bagi-bagi bungkusan amplop yang di dalamnya berisi lembaran biru dan merah hihihi Big Grin

[Image: image.php?di=2Y7W]

sumber gambar: elokkian84.deviantart.com

Print this item

Rainbow OBAT PENGHILANG KELOID | LiquidRx Skin Aid
Posted by: rxliquidskinaid - 07-09-2015, 02:33 PM - Forum: Jual Beli - No Replies

OBAT PENGHILANG KELOID
Liquid Rx Skin Aid

[Image: header.jpg]

Cara menghilangkan keloid paling ampuh adalah dengan obat penghilang keloid Liquid Rx Skin Aid yang sudah teruji dan terbukti secara klinis oleh para ahli kecantikan kulit dunia bisa menghilangkan keloid dengan sangat cepat dan efktif.

[Image: penghilang%20keloid.JPG]

KHASIAT
Farmakodinamik
Liquid Rx Skin Aid adalah obat penghilang keloid terbaik yang berfungsi untuk menghilangkan keloid akibat bekas luka robek pada kulit karena terkena benda tajam, luka bekas terbakar dan luka bekas jahitan operasi cesar. Cairan Liquid rx skin aid bekerja dengan cara mengikis penebalan keloid secara bertahap namun pasti, dengan penggunaan yang secara teratur dan intens liquid rx terbukti bisa menghilangkan bekas luka keloid hanya dalam waktu 1 sampai 3minggu.
Farmakokinetik
Liquid rx skin aid tidak diyemukan dalam darah setelah pemakaian secara topikal.

LIQUID RX SKIN AID DIGUNAKAN UNTUK
Menghilangkan keloid Menghilangkan bekas luka permanen Mengobati struktur kerusakan kulit akibat "kecelakaan" Merecovery pertumbuhan kulit secara sempurna.

[Image: before%20after.jpg]

CARA MENGHILANGKAN KELOID
Bubuhkan cairan obat penghilang keloid Liquid Rx Skin Aid 3 x 1hari secara teratur Ratakan dengan kapas, sehingga mengenai seluruh bagian keloid Diamkan beberapa waktu agar cairan meresap dengan baik Bersihkan dengan waslap dan air hangat.

KEMASAN DAN HARGA
Obat Penghilang Keloid
Nama Obat: Liquid Rx Skin Aid
Kemasan: Botol, Cair 15ml
Harga: IDR 275.000,-

[Image: logo.jpg]

INFORMASI DAN PEMBELIAN OBAT:
Hubungi: 081 234 679 345

Website: Obat Penghilang Keloid

Print this item

  Perkenalan Member Baru !
Posted by: rxliquidskinaid - 07-09-2015, 02:31 PM - Forum: Obrolan santai - No Replies

Perkenalkan,
Saya rx dari jakarta
Terimakasih sudah diterima bergabung di forum fansub ini

Salam kenal semuanya...

Print this item

  Rekomendasi Anime Spring 2015
Posted by: yuda - 06-24-2015, 12:13 PM - Forum: Rekomendasi anime - No Replies

Halo,

Sekedar berbagi masukan rekomendasi bagi teman-teman yang mungkin bingung ngikutin anime saking banyaknya. Daftar dan deskripsi yang direkomendasikan hanya bersifat opini. Kalau ada masukan lain langsung reply dan berikan alasannya ya.

Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka?
Singkat cerita, perjuangan dan petualangan seorang anak laki-laki yang mengagumi ksatria level tinggi di familia lain. Ceritanya lumayan seru (enggak terlalu menarik banget) didampingi dengan komedi juga.

Fate/stay night: Unlimited Blade Works 2nd Season
Singkat cerita lanjutan dari season pertama. Efek yang memukau dan cerita plot yang tadinya hanya 2 jam menjadi 24 episode! Wajib nonton yang ini deh (bagi yang suka).

Gunslinger Stratos: The Animation
Diangkat dari game tembak-tembakan, kemudian dijadikan anime. Ceritanya enggak seru-seru banget, tapi lagi suka dengan genre anime yang lain jadi boleh deh yang ini buat selingan.

Hello!! Kiniro Mosaic
Season ke dua dari serial anime Kiniro Mosaic. Ceritanya cukup simpel dan artwork yang dihasilkan memang biasa saja, namun cerita jenaka dan hal konyolnya bakal membuatmu ketawa-ketiwi.

Nisekoi:
Yap, season ke dua dari anime Nisekoi. Kalau kuncinya sudah ditemukan anime ini langsung bubaran mungkin, haha.

Owari no Seraph
Anime ini tentang manusia yang bertahan hidup dari kepunahan melawan vampir. Walaupun vampir jahat terhadap manusia, mungkin manusia itu sendiri lebih jahat dari yang kita kira. Ceritanya lumayan seru.

Plastic Memories
Bercerita tentang teknologi masa depan yang menyerupai manusia, Android. Anime ini termasuk favorit saya, karena ceritanya bagus. Unsur drama dan romance dapat, rekomended buat kamu yang lagi bete ngikutin anime mainstream action.

Kyoukai no Kanata Movie: I'll Be Here - Mirai-hen
Lanjutan versi movie dari anime Kyoukai no Kanata sebelumnya. Artwork dan ceritanya cukup menarik (menurut saya lho). Ceritanya cukup membingungkan kalau enggak nonton serial TV-nya.

Punya saran lain untuk rekomendasi Anime Spring 2015?

Print this item

  「NOTICE」Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Posted by: yuda - 06-24-2015, 11:42 AM - Forum: Head Quarter - No Replies

Selamat menunaikan ibadah puasa bagi kamu yang menjalaninya!
Semoga yang berpuasa lancar yach!! Mungkin gambar di bawah ini bisa jadi pengingat >.<
[Image: screenshot_102.png]
Kira-kira kalau berpuasa kegiatan fansubbing dan nonton animenya makin menggila atau enggak?

Print this item

  『BERITA』Registrasi email @fansub.web.id
Posted by: yuda - 06-01-2015, 10:53 PM - Forum: Head Quarter - Replies (4)

Halo,

Bagi teman-teman yang berminat untuk mendapatkan email @fansub.web.id silakan daftar dengan melakukan balasan topik di bawah ini atau melakukan PM (private message) ke saya. Pendaftaran email bersifat GRATIS dan tidak dipungut biaya atau jebakan betmen apapun. Pendaftaran terbatas dan hanya menampung beberapa user saja lho.

Bagi yang sudah punya email account sebelumnya dan sudah melakukan konfirmasi ke email Miya sebelumnya, silakan hiraukan pemberitahuan ini. Email baru dapat diakses dan berfungsi 100% mulai hari Sabtu, 6 Juni 2015.

Terima kasih xD

Print this item

  Transcode video untuk webstreaming
Posted by: yuda - 05-12-2015, 10:16 AM - Forum: Sudut artikel - No Replies

Lelah untuk membuat encode-an video webstreaming? Mungkin di luar sana tutorialnya agak sulit, namun di sini saya coba meringkasnya dan caranya lebih simpel. Semoga bisa mengikuti. Topik ini dibuat hanya untuk membantu teman-teman yang mungkin ingin membuat video webstreaming sendiri.

Sangat disarankan untuk menggunakan komputer minimal prosesor core i3 atau setara core i3 dengan ram 2 GB atau lebih. Karena kurang dari itu proses transcode akan terasa sangat lama.

Software yang dibutuhkan:
- Handbrake
- VLC player atau MPC-HC untuk memutar video

Install handbrake, setelah itu buka aplikasinya.

[Image: screenshot_61.png]

Untuk memutar video lewat web, ekstensi yang lazim digunakan umumnya adalah mp4 atau flv, namun untuk hasil yang lebih bagus, kualitasnya adalah webm. Tapi kali ini kita akan menggunakan mp4 saja. Video tidak perlu terlalu bagus, yang penting terbaca dan gambarnya lumayan sih.


Klik Source > Open a single file
Pilih file video yang akan di transcode. Mau 480p atau 720p terserah, asal kualitas video tersebut cukup lumayan dan bukan hasil encode sebelumnya.

Kemudian pilih Destination tempat output dari file tersebut (hasil transcode). Beri nama videonya.
Pada Output Settings pilih ke container mp4. Jangan lupa untuk menceklis Web Optimized.

Kemudian pada tab Picture, pilih ukurannya. Pastikan resolusi ukuran video hasil transcoding jangan lebih besar dari video original. Kalau lebih besar resolusinya bakal hancur. Gak percaya? Coba saja sendiri~

Pada tab Video, kalau kamu tidak tahu yang akan kamu lakukan, sebaiknya ubah nilai ini saja:
- Constant Quality gunakan 25 RF atau 26 RF (makin rendah RF makin bagus kualitas dan makin besar size)
- Optimise Video gunakan x264 preset Slow ; x264 tune Animation ; ceklis Fast Decode
H.264 profile gunakan High dengan H.264 level 4.0


Pada tab Audio, gunakan codec HE-AAC (FDK) dengan bitrate 32 dan Mixdown Automatic
klik Show kemudian ubah Gain menjadi 6 atau 7 (makin tinggi suaranya makin keras).

Pada tab Subtitles, klik Add Track kemudian ceklis Burned In. (subtitle akan menjadi hardsub)
Untuk versi webstreaming, best practical adalah hardsub, lain lagi untuk versi non webstream.

Terakhir tinggal klik Start yang berada di atas.

Setelah proses selesai, tinggal upload saja ke web server kamu (jika punya) dan gunakan plugin player via web yang biasanya sudah built-in dengan cms yang kamu gunakan dan tinggal pointing ke URL alamat video itu berada.

Perhatian!
Tutorial ini untuk video asal jadi saja. Silakan tweaking sendiri untuk settingan yang pas buat kamu. Kalau best practical untuk webstreaming sih ukuran video harus kecil dan yang penting video, audio dan subtitlenya sinkron.


Sumber: pengalaman sendiri.

Print this item

  Cek crc32 di Linux
Posted by: yuda - 05-11-2015, 08:33 PM - Forum: Sudut artikel - No Replies

Siapa bilang untuk mengecek crc32 pada suatu file atau anime hanya bisa menggunakan sistem operasi Windows saja? Kalau di Windows, kebanyakan orang akan menggunakan tools bernama Anime Checker. Sedangkan untuk sistem operasi Linux juga bisa kok cek suatu file atau anime kesayangan dengan crc32 menggunakan command line.

Sumber script bisa kamu dapatkan di pastebin. Untuk versi raw juga tersedia di pastebin.

Cara instalasi :
- Buka gedit atau text editor.
- Simpan sebagai (Save As...)
- Pilih tempat direktori, misal /home/user/scriptnya
- Buka terminal.
- Ketik pada terminal: chmod +x /home/user/scriptnya

Sekarang script tersebut sudah bisa kita jalankan. Cara menjalankannya, harus dari terminal.

Cara menjalankan (ketik di terminal):
/home/user/scriptnya /path/to/file.mkv

Setelah dijalankan nanti akan muncul di layar terminal hasil dari crc32. Semoga berhasil  Big Grin

Sumber: lupa.

Print this item

Video Cara menamai anime sekaligus
Posted by: Wernayasa - 05-09-2015, 09:11 AM - Forum: Sudut artikel - No Replies

Banyak punya koleksi anime tapi penamaannya tidak sesuai selera. Lelah mengganti namanya satu per satu. Simak thread ini, semoga bisa mengatasinya.

Ini ada program kecil namanya Anime Batch Rename. Download ABR kemudian install. Jalankan dengan Run as administrator. Masukkan anime mengklik Import Anime > Set File Rename Text.  Seperti ini tampilannya.

[Image: abr.png]

Selanjutnya tentukan nama anime yang ingin diubah. Misalnya ingin mengubah nama (Hi10)_Psycho-Pass_-_01_(BD_1080p)_(Commie)_(C225EF06) menjadi [Commie]_Psycho-Pass_-_01_[BD_1080p]
Ingat, jangan memasukan nama crc32. Nomor episode harus dihapus dan diganti dengan Episode > Add Format. Klik tombol ok.

[Image: abr2.png]

Periksa apakah semua episode sudah ada, kalau kurang satu episode bisa gawat jadinya. Seperti gambar dibawah ini.

[Image: abr3.png]

Untuk mengatasinya download dulu episode yang kurang. Bila sudah lengkap klik Rename the current files dan selesai. Bila salah, klik untuk Undo file rename.

[Image: abr4.png]

Untuk anime yang ordered chapters atau opening dan ending terpisah sebaiknya jangan dimasukkan. Ada beberapa aplikasi alternatif lain yang bisa dipakai seperti FileBot. FileBot cross-platform bisa dipakai di Linux, Mac OS X, atau Windows.
Sumber EmissionSubs

Print this item